В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Каша из шпината

  • Простокваша – 200 мл 
  • Масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л. 
  • Шпинат свежий – 500 г 
  • Сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Мука – 2 ст. л. 
  • Петрушка – 3 веточки 
  • Соль – по вкусу 

Шпинат тонко нарезать.
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и обжаривать, интенсивно размешивая, 1 минуту. Добавить шпинат, тщательно перемешать, готовить ещё 1 минуту.
Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Петрушку измельчить.
Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.
Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Разложить кашу по тарелкам, посыпать натёртым сыром. Приятного аппетита!

  • :