В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Каша из шпината
- Простокваша – 200 мл
- Масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
- Шпинат свежий – 500 г
- Сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Петрушка – 3 веточки
- Соль – по вкусу
Шпинат тонко нарезать.
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и обжаривать, интенсивно размешивая, 1 минуту. Добавить шпинат, тщательно перемешать, готовить ещё 1 минуту.
Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Петрушку измельчить.
Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.
Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Разложить кашу по тарелкам, посыпать натёртым сыром. Приятного аппетита!
Новые комментарии