В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Оливье с ростбифом

  • Яйца – 7 шт. 
  • Картофель (средний) – 5 шт. 
  • Зелёный горошек – 1 банка 
  • Свежий длинноплодный огурец – 1 шт. 
  • Маринованные хрустящие огурчики – 200 г 
  • Зелёное яблоко (большое) – 1 шт. 
  • Майонез «Провансаль» - 200 г 
  • Оливковое масло 
  • Соль, молотый белый перец 
  • Зелёный лук, вымоченный в горячей воде 

Для ростбифа:

  • Говяжий ростбиф весом 1,2 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый чёрный перец

Шпинат тонко нарезать.
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и обжаривать, интенсивно размешивая, 1 минуту. Добавить шпинат, тщательно перемешать, готовить ещё 1 минуту.
Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Петрушку измельчить.
Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.
Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Разложить кашу по тарелкам, посыпать натёртым сыром. Приятного аппетита!

  • :