В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Оливье с ростбифом
- Яйца – 7 шт.
- Картофель (средний) – 5 шт.
- Зелёный горошек – 1 банка
- Свежий длинноплодный огурец – 1 шт.
- Маринованные хрустящие огурчики – 200 г
- Зелёное яблоко (большое) – 1 шт.
- Майонез «Провансаль» - 200 г
- Оливковое масло
- Соль, молотый белый перец
- Зелёный лук, вымоченный в горячей воде
Для ростбифа:
- Говяжий ростбиф весом 1,2 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливковое масло
- Соль, молотый чёрный перец
Шпинат тонко нарезать.
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и обжаривать, интенсивно размешивая, 1 минуту. Добавить шпинат, тщательно перемешать, готовить ещё 1 минуту.
Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Петрушку измельчить.
Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.
Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Разложить кашу по тарелкам, посыпать натёртым сыром. Приятного аппетита!
Новые комментарии