В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рыбная запеканка от Янины Микелевич

  • Шампиньоны целые маринованные, Bonduelle - 100 г 
  • Филе кефали - 500 г 
  • Сыр сулугуни - 100 г 
  • Сливки 10% - 250 мл 
  • Картофель - 5 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Помидоры - 1 шт. 
  • Болгарский перец - 1 шт. 
  • Лук белый - 2 шт. 
  • Яйцо куриное - 1 шт. 
  • Соус соевый - 3 ст. л. 

Лук нарезать соломкой, морковь - полукругом, перец - кубиками, а шампиньоны разрезать пополам, всё смешать. Помидоры нарезать кружочками. Картофель - кружочками по полсантиметра и обжарить его с двух сторон до золотистого цвета. Филе кефали порезать тонкими слайсами, под углом 45 градусов.
На дно формы для запекания уложить половину обжаренного картофеля, немного посолить, далее - пласты рыбы и снова слегка посолить. Сверху выложить смесь из овощей и грибов, и кружки помидора. Завершить слоем обжаренного картофеля и полить соусом.
Отправить в разогретую до 240 градусов духовку. Когда соус начнёт закипать, добавить натёртый на крупной тёрке сыр. Готовить, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!

  • :