В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат из спаржи с дыней
- Мякоть дыни – 60 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Коньяк – 100 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Спаржа – 60 г
- Бальзамический уксус
- Свежие белые грибы – 40 г
- Сырокопчёной ветчины хамон – 40 г
спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара, по вкусу. Грибы обжарить на оливковом масле. Мякоть дыни нарезать кубиками.
нарезать полосками и свернуть рулетиками. Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса.
Выложить на тарелку полученный соус, разложить спаржу, хамон и дыню.
Окрошка
- Яйца отварные - 30 г
- Огурцы - 20 г
- Картофель отварной - 20 г
- Докторская колбаса - 50 г
- Редис - 20 г
- Оливковое масло - 10 г
- Горчица зернистая - 5 г
Желток натереть на мелкой тёрке. Добавить оливковое масло, горчицу зернистую и смешать.
Овощи порезать. Выложить в тарелку и залить кефиром. Заправить соусом из горчицы.
Подавать с белым багетом с докторской колбасой, горчицей и сметаной.
Фрикасе с пюре
- Стручковый горошек или фасоль – 250 г
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сухие грибы
- Соль
- Филе куриных грудок – 500 г
- Желток яичный
- Сметана
Куриные грудки положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 8 мин. Вынуть из бульона, дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками.
горошка или фасоли вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде (2 мин.). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы вымыть и проварить в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, грибы нарезать пластинками.
Грибной отвар вскипятить, уменьшить огонь, добавить сметану, куриное мясо, стручки горошка или фасоли и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Вбить в блюдо желток, перемешать и сразу же снять с огня. Подавать с картофельным пюре.
Домашнее шоколадное печенье
- Шоколад - 80 г
- Сливочное масло - 110 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 230 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
- Лимонный сок - 1/2 ч. л.
- Малина - 2 ч. л.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Муку смешать с солью, разрыхлителем.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, шоколад, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить тесто, затем сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью фигурных вырубок сделать заготовки печенья и аккуратно перенести их на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить на решётке.
Приготовить глазурь. Взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.
Для розовой глазури - отложить пару столовых ложек глазури и смешать её с чайной ложкой малинового пюре. Если готового пюре нет, то его легко сделать, протерев через сито малину.
С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Для того чтобы нарисовать сердечки, зубочисткой нанести несколько капель малиновой глазури на белую глазурь и чистой зубочисткой аккуратно провести сверху вниз через все малиновые точки.
Вернуть печенья с глазурью на лист, поставить в духовку и «подсушить» при температуре 50 градусов буквально 5-7 минут.
Шоколадное печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!
Новые комментарии