В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Дзук

Для бургера: 

  • Булка со злаками – 4 шт. 
  • Рыбная котлета – 4 шт. 
  • Микс-салат (лолло россо, латук, фризе) – 60 г 
  • Соус из сметаны, огурца и укропа – 200 г 
  • Перец запечённый болгарский – 160 г 

Для рыбной котлеты:

  • Ишхан (форель радужная - филе) – 520 г
  • Лосось - филе – 180 г
  • Кресс-салат – 40 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Масло оливковое – 80 г

Для соуса:

  • Укроп – 20 г
  • Сметана – 120 г
  • Огурец – 60 г

Для украшения бургера:

  • Долька лимона
  • Красный базилик

Все ингредиенты для котлеты нарезать мелким кубиком и перемешать – получился рыбный фарш. Сформировать котлету и обжарить на раскалённой сковороде.
Собрать бургер. Булку со злаками разрезать на две части и подогреть на мангале. Обе части смазать соусом.
На половинку-основание выложить микс-салат, запечённый болгарский перец на мангале (очищенный), далее - готовую котлету, закрыть второй половинкой бургера. Украсить долькой лимона и базиликом. Приятного аппетита!
Совет от Янины Микелевич:
В ресторане в булку для бургера замешивают полбяную муку, мацони и живую закваску, а также целый ворох семян - аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра. Выпекают булку в печи. Но дома можно использовать и готовую булочку, лучше - со злаками.

  • :