В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Дзук
Для бургера:
- Булка со злаками – 4 шт.
- Рыбная котлета – 4 шт.
- Микс-салат (лолло россо, латук, фризе) – 60 г
- Соус из сметаны, огурца и укропа – 200 г
- Перец запечённый болгарский – 160 г
Для рыбной котлеты:
- Ишхан (форель радужная - филе) – 520 г
- Лосось - филе – 180 г
- Кресс-салат – 40 г
- Лук репчатый – 40 г
- Сок лимона – 20 г
- Соль, перец чёрный молотый
- Масло оливковое – 80 г
Для соуса:
- Укроп – 20 г
- Сметана – 120 г
- Огурец – 60 г
Для украшения бургера:
- Долька лимона
- Красный базилик
Все ингредиенты для котлеты нарезать мелким кубиком и перемешать – получился рыбный фарш. Сформировать котлету и обжарить на раскалённой сковороде.
Собрать бургер. Булку со злаками разрезать на две части и подогреть на мангале. Обе части смазать соусом.
На половинку-основание выложить микс-салат, запечённый болгарский перец на мангале (очищенный), далее - готовую котлету, закрыть второй половинкой бургера. Украсить долькой лимона и базиликом. Приятного аппетита!
Совет от Янины Микелевич:
В ресторане в булку для бургера замешивают полбяную муку, мацони и живую закваску, а также целый ворох семян - аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра. Выпекают булку в печи. Но дома можно использовать и готовую булочку, лучше - со злаками.
Новые комментарии