В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Паста

  • Говядина для тушения, без костей и плёнок – 500 г 
  • Базилик свежий – пучок 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Вино красное сухое – 1 стакан 
  • Морковь – 2 большие морковки 
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Лук репчатый – 1 большая луковица (крупная)
  • Пармезан свеженатёртый – 50 г
  • Помидоры консервированные очищенные – 800 г (2 банки)
  • Паста сухая или свежая – 300 г
  • Орегано сушёный – 1 ч. л.

Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке.
Половину масла разогреть в большой сковороде и обжарить в нём фарш в 2-3 приёма - до образования золотистой корочки, если выложить сразу весь, то мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
Чеснок, лук и морковь измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, выложить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин.
Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать ещё раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельчённый базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 часов, пока соус не станет однородным и насыщенным.
Приправить солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом.
Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

  • :