В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Стейки в пикантном маринаде

  • Стейки из тонкого края по 220-250 г каждый – 4 шт. 
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Соль, кайенский и молотый чёрный перец 
  • Растительное масло - для смазывания 

Для маринада: 

  • Сладко-острый соус чили – 2/3 стакана 
  • Ананасовый сок – 1/3 стакана 
  • Сок лайма – 2 ст. л. 
  • Цедра 1 лайма 
  • Молотая зира – ½ ч. л. 

Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими каждый стейк с обеих сторон.
Для маринада: измельчить цедру лайма, перемешать с остальными ингредиентами, затем залить маринадом мясо и поставить в холодильник на 2 часа.
Обсушить стейки бумажными полотенцами и жарить на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолить, поперчить и подавать.
Если готовить стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5-15 мин. Приятного аппетита!
Совет от Янины Микелевич:
Если делать этот маринад в двойном объёме, то оставшуюся после готовки часть можно будет использовать в качестве соуса, предварительно прокипятив и добавив в него по вкусу соли и коричневого сахара.

  • :