В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебный пудинг
- Черствого белого или зернового хлеба – 400 г
- Свиного фарша – 300 г
- Бекона или грудинки – 3 ломтика
- Растительного масла + для смазывания формы – 1 ст. л.
- Небольшая луковица
- Пикантного твердого сыра – 250 г
- Яиц – 10 шт.
- Молока – 800 мл
- Острого соуса (типа “Табаско”) – 1 ст. л.
- Соли – 1 ч. л.
- Тмина (желательно) – 1 ч. л.
- Сладкой паприки – 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Черствый хлеб нарежьте ломтикам толщиной примерно 8 мм. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке.
Бекон или грудинку нарежьте плоским прямоугольными кусочками (лардонами), переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на умеренном огне, чтобы вытопился жир.
Выложите в сковороду фарш и готовьте на средне-сильном огне, помешивая, до тех пор, пока мясо не перестанет быть розового цвета. Приправьте солью, перцем и тмином, добавьте лук и продолжайте обжаривание до золотистого румянца.
Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания. Выложите ломтики хлеба в один слой, на них – обжаренный фарш. Посыпьте сыром и повторите слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко, перемешайте до однородности и приправьте паприкой и острым соусом по вкусу. Равномерно залейте содержимое формы яично-молочной смесью.
Свободно заверните форму в два слоя пищевой пленки и поставьте сверху гнет (например, консервные банки или коробки с сыпучими продуктами или стеклянные банки, наполненные водой), по-возможности равномерно распределяя вес. Уберите конструкцию в холодильник на время от часа до 24 часов.
Достаньте кассероль из холодильника. Разогрейте духовку до 180 С. Снимите с формы гнет и пленку. Поставьте в середину духовки и запекайте около часа, до золотисто-коричневого цвета. Остудите 10 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Новые комментарии