В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сырники
- Изюма – 60 г
- Творога – 500 г
- Сахара – 3 ст. л.
- Муки плюс для панировки – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи
Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Новые комментарии