В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Летний салат с лососем и авокадо
- Авокадо – 1 шт.
- Копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чиабатта – 1 шт.
- Пучок зелени (базилик, кинза и т.д.)
- По 1 пучку рукколы и кресс-салата
- По 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника – по 1 ст. л.
- Оливкого масла - 5 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Очистите авокадо от кожуры и мелко порежьте. Затем полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на длинные тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите поверх авокадо.
Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
Разломите чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде или запеките в духовке при 180-200 °С в течение нескольких минут. Перед запеканием или обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина.
Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося. Затем распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом.
Страчателла
- Крепкого домашнего куриного бульона – 800 мл
- Яйца – 2 шт.
- Тертого пармезана – 40 г
- Несколько веточек петрушки
Петрушку измельчите. Смешайте в миске яйца с пармезаном и петрушкой, бульон доведите до кипения.
Яичную смесь вылейте в кипящий бульон, постоянно размешивая. Готовьте, помешивая, на слабом огне 2 мин. Подавайте немедленно.
Манты с тыквой
- Базового теста – 850 г
- Тыквы – 900 г
- Курдючного бараньего жира – 200 г
- Средние луковицы – 2 шт.
- Соль, свежемолотый черный или белый перец
- Масло или топленый жир для смазывания
- Катык или сметана для подачи
Заранее, за 30 мин., подморозьте жир, чтобы его легче было резать. Очистите тыкву от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть тыквы и жир мелкими кубиками, 5–6 мм.
Очистите и нарежьте очень мелко лук. Смешайте тыкву, лук и жир, добавьте соль, перец и вновь перемешайте.
Слепите и сварите манты точно так, как сказано в рецепте мантов с мясом. Подавайте горячими, с катыком или сметаной.
Завитушки с клюквой
- Готовое дрожжевое тесто – 400 г
- Клюква – 1 стакан
- Фундук – 1 стакан
- Сахар – 1,5 стакана
- Тертая цедра апельсина – 2 ч. л.
- Мука для присыпки
- Яйцо – 1 шт.
Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Клюкву перебрать, вымыть. Размять клюкву с сахаром, отложив несколько штук для украшения. Добавить в клюкву орехи и апельсиновую цедру. Перемешать и отставить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста в максимально тонкий пласт.
Нарезать тесто прямоугольниками размером 12х5 см.
Положить на длинный край каждого прямоугольника начинку, свернуть тесто рулетиком. Влажными руками тщательно защипнуть края.
Закрутить каждый рулетик плотной «улиткой». Сверху в углубление разложить отложенные ягоды. Накрыть влажным полотенцем. Приготовить завитушки из второго шарика теста.
Смазать завитушки слегка взбитым яйцом, поместить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Приятного аппетита!
Новые комментарии