В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Окрошка из разных видов мяса
- Отварная курица – 100 г
- Средние огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Горчица – 2 ч. л.
- Маленький пучок укропа
- Ветчина – 100 г
- Небольшие репки или 1 зеленая редька
- Кислый квас – 1 л
- Сметана для подачи
- Соль, сахар
- Отварная говядина или говяжий язык – 200 г
- Крупная редиска – 5-6 шт.
- Средний пучок зеленого лука
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.
В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Новые комментарии