В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пирожки с мясом к бульону
- Универсального рассыпчатого теста – 300 г
- Отварной говядины – 250 г
- Небольшие луковицы – 2 шт.
- Сливочного или топленого масла – 30 г
- Бульона – 4 ст. л.
- Соль, черный свежесмолотый перец по вкусу
- Яйцо для смазывания
- Семена кунжута или нигеллы
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.
Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.
Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько проколов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону. Приятного аппетита!
Совет от Янины Микелевич: Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.
Новые комментарии