В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Йогурт с миндалем и курагой

  • Курага – 200 г
  • Яблочного сока – 150 мл
  • Натурального йогурта – 200 г
  • Очищенного миндаля, лучше лепестков – 60 г
  • Меда – 1 ст. л. 
  • Молотая корица и ванильный сахар по желанию

Миндаль немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите.
Курагу нарежьте на 4 части. Залейте смесью из яблочного сока и 150 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите 5 мин. Воду слейте. Курагу откиньте на сито и обсушите на бумажных полотенцах.
Йогурт смешайте с корицей и ванильным сахаром. Разложите по 4 креманкам. Добавьте курагу. Посыпьте миндалем и сбрызните медом. Приятного аппетита!
Совет от Янины Микелевич: Не ошпаривайте жесткую курагу кипятком, так вы уничтожите важнейшие витамины. Лучше замочите ее в теплой воде или чае на 10–20 мин.

  • :