В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Апельсиновый торт
- Яйца – 6 шт.
- Сметана жирностью 15% – 150 мл
- Сливочное масло (холодное) – 125 г
- Апельсины – 2 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.
- Мука – 1 стакан
Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1-2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10-12 мин. при 190°С.
Тёркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.
Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150°С. Приятного аппетита!
Новые комментарии