В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Вареники с черникой

  • Черника – 3 стакана 

Для теста: 

  • Соль и сахар - по щепотке 
  • Мука – 3 стакана 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Лимон (цедра) 
  • Сахар 

Из муки, соли, сахара, цедры, яйца и 2/3 стакана воды замесить плотное, эластичное тесто. Дать ему постоять 20-30 мин. Разделить на несколько частей, скатать из них «колбаски». Каждую колбаску разрезать на кусочки; кусочки раскатать довольно тонко, но так, чтобы тесто не рвалось, диаметром 5-7 см.
Присыпать получившиеся кружки тестом и сложить в стопку, чтобы не пересыхали. 
Чернику перебрать, разделить на несколько частей, на столько же частей разделить сахар. 
Поочередно засыпать чернику сахаром (если смешать всю чернику с сахаром сразу, она даст сок и вареники потекут), аккуратно перемешать. Кружки теста тщательно отряхивать от муки с одной стороны; класть в середину по 1 ч. л. ягод и защипывать края – сначала просто скрепляя их, а потом заворачивая «косичкой». 
Выкладывать вареники на большую доску, посыпанную мукой. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и варить вареники, пока они не всплывут, около 10 мин. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 

  • :