В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Вареники с черникой
- Черника – 3 стакана
Для теста:
- Соль и сахар - по щепотке
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон (цедра)
- Сахар
Из муки, соли, сахара, цедры, яйца и 2/3 стакана воды замесить плотное, эластичное тесто. Дать ему постоять 20-30 мин. Разделить на несколько частей, скатать из них «колбаски». Каждую колбаску разрезать на кусочки; кусочки раскатать довольно тонко, но так, чтобы тесто не рвалось, диаметром 5-7 см.
Присыпать получившиеся кружки тестом и сложить в стопку, чтобы не пересыхали.
Чернику перебрать, разделить на несколько частей, на столько же частей разделить сахар.
Поочередно засыпать чернику сахаром (если смешать всю чернику с сахаром сразу, она даст сок и вареники потекут), аккуратно перемешать. Кружки теста тщательно отряхивать от муки с одной стороны; класть в середину по 1 ч. л. ягод и защипывать края – сначала просто скрепляя их, а потом заворачивая «косичкой».
Выкладывать вареники на большую доску, посыпанную мукой. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и варить вареники, пока они не всплывут, около 10 мин. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Новые комментарии