В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Щи из крапивы
- Куриный или овощной бульон, или вода – 1 л
- Молодые листочки крапивы – 200 мл
- Картофель – 3 шт. (средние)
- Луковица – 1 шт. (средняя)
- Салат айсберг - половина кочана
- Топлёное масло
- Соль, молотый чёрный перец
- Яйца всмятку – 4 шт.
- Сметана - для подачи
Очистить лук, мелко нарезать. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, положить лук и обжаривать на слабом огне 10 мин.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, добавить к луку, перемешать, залить бульоном или водой, довести до кипения, посолить, варить до полной мягкости картофеля, 20 мин.
Порубить крапивные листья, выложить в кастрюлю, довести до кипения, варить 1 мин. Снять с огня и погружным блендером превратить суп почти в пюре, но так, чтобы остались кусочки.
Тонко нашинковать айсберг, добавить в горячий суп, поперчить, накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Подавать с разрезанными пополам яйцами и сметаной. Приятного аппетита!
Новые комментарии