В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Щи из крапивы

  • Куриный или овощной бульон, или вода – 1 л 
  • Молодые листочки крапивы – 200 мл 
  • Картофель  – 3 шт. (средние) 
  • Луковица – 1 шт. (средняя) 
  • Салат айсберг - половина кочана 
  • Топлёное масло 
  • Соль, молотый чёрный перец 
  • Яйца всмятку  – 4 шт. 
  • Сметана - для подачи  

Очистить лук, мелко нарезать. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, положить лук и обжаривать на слабом огне 10 мин.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, добавить к луку, перемешать, залить бульоном или водой, довести до кипения, посолить, варить до полной мягкости картофеля, 20 мин.
Порубить крапивные листья, выложить в кастрюлю, довести до кипения, варить 1 мин. Снять с огня и погружным блендером превратить суп почти в пюре, но так, чтобы остались кусочки.
Тонко нашинковать айсберг, добавить в горячий суп, поперчить, накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Подавать с разрезанными пополам яйцами и сметаной. Приятного аппетита!  

  • :