В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пирог со сливами и брусникой
- Слива замороженная (нарезанная) – 400 г
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра
- Мука – 350 г
- Коричневый сахар - 250 г
- Брусника замороженная – 400 г
- Растительное масло - 1 стакан
- Ванильный сахар – 2 ст. л.
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Убрать растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
Засыпать бруснику и сливу сахаром, поставить на средний огонь, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку и варить 3 мин. Слить сироп в миску, остудить.
Просеять муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложить застывшее масло, порубить тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влить сироп, всыпать ванильный сахар и корицу, быс¬тро замесить тесто.
Сбрызнуть силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложить немного теста на дно, распределить равномерно сливу и бруснику.
Сверху выложить оставшееся тесто, поставить форму в центр духовки. Выпекать при 180 °С 35-40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
Остудить пирог на решётке, аккуратно перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Новые комментарии