В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хачапури по-аджарски
- Мука - 100 г
- Вода - 50 мл
- Оливковое масло - 5 г
- Соль - 1 г
- Сахар - 1 г
- Дрожжи - 1 г
- Имеретинский сыр - 125 г
- Сулугуни - 125 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 10 г
В воде растворить дрожжи.
Муку, сахар, соль перемешать и добавить поднявшиеся дрожжи.
Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
Оставить на 40 мин., чтобы тесто поднялось.
Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 г смеси из двух видов сыра.
Сделать из теста форму лодочки.
Сверху насыпать ещё 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 мин.
Добавить желток и кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Новые комментарии