В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хачапури по-аджарски

  • Мука - 100 г 
  • Вода  - 50 мл 
  • Оливковое масло - 5 г 
  • Соль - 1 г 
  • Сахар - 1 г 
  • Дрожжи - 1 г 
  • Имеретинский сыр - 125 г 
  • Сулугуни - 125 г 
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Сливочное масло - 10 г 

В воде растворить дрожжи.
Муку, сахар, соль перемешать и добавить поднявшиеся дрожжи.
Добавить немного оливкового масла и замесить тесто.
Оставить на 40 мин., чтобы тесто поднялось.
Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 г смеси из двух видов сыра.
Сделать из теста форму лодочки.
Сверху насыпать ещё 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 мин.
Добавить желток и кусочек сливочного масла. Приятного аппетита! 

  • :