В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Чизкейк с ягодным желе
Для желе
- Свежая малина – 150 г
- Желатин – 10 г
- Вишнёвый сок – 400 мл
- Сахар – 100 г
Для начинки
- Жирный творог – 400 г
- Сметана – 200 г
- Сахар – 200г
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для основы
- Песочное печенье – 200 г
- Сливочное масло – 190 г
- Жареный фундук или миндаль (только ядрышки, без шелухи) – 30 г
Для основы: блендером отдельно измельчить орехи и печенье.
Смешать, влить растопленное сливочное масло и вымесить до состояния влажной крошки.
Застелить разъёмную форму диметром 22-24 см пергаментом, переложить в неё крошку и прокатать стаканом, чтобы получился плотный ровный корж.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Остудить.
Для начинки: творог с сахаром взбить блендером до однородной, гладкой консистенции.
Добавить ванильный сахар, затем сметану и хорошенько размешать. По одному вмешать яйца, чтобы масса была однородной, но не взбивать её слишком сильно.
Выложить начинку на корж, разровнять и отправить в разогретую до 160С духовку на 1 час. Если верх начнёт поджариваться, накрыть его фольгой. Готовый чизкейк достать из духовки и дать остыть в форме. Затем убрать в холодильник на 3 часа.
Для желе: в сок выложить желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и поставить смесь на плиту, но сильно не нагревать (до 60С). Снять с огня и размешать, дать немного остыть.
Разложить на поверхности торта ягоды малины, залить тонким слоем сока.
Отправить торт в холодильник ещё на полчаса, чтобы желе полностью застыло. Готовый чизкейк вынуть из формы. Приятного аппетита!
Новые комментарии