В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Самса с тыквой и рисом

  • Тыква -100 г 
  • Рис вареный -0.3 стакан(а) 
  • Лук репчатый -0.5 шт. 
  • Сливочное масло- 50 г 
  • Сахар- 1 ч.л. 
  • Соль- 1 щепотка 
  • Черный перец -1 щепотка 

Для теста: 

  • Мука - 1.5 стакан 
  • Вода - 100 мл 
  • Соль – 1 щепотка 
  • Яйцо-  1 шт. 

Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом. Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).Раскатаем брусочки в круглую лепешку.В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку. Защипываем края треугольником.
Раскладываем самсу на противень швом вниз. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.Готовую самсу смажем сливочным маслом. Приятного аппетита!

  • :