В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Самса с тыквой и рисом
- Тыква -100 г
- Рис вареный -0.3 стакан(а)
- Лук репчатый -0.5 шт.
- Сливочное масло- 50 г
- Сахар- 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка
- Черный перец -1 щепотка
Для теста:
- Мука - 1.5 стакан
- Вода - 100 мл
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо- 1 шт.
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом. Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).Раскатаем брусочки в круглую лепешку.В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку. Защипываем края треугольником.
Раскладываем самсу на противень швом вниз. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.Готовую самсу смажем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Новые комментарии