В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Суп из крапивы с фрикадельками
- Курица весом 1 кг
- Молодая крапива – 300 г
- Картофелины (средние) – 3 шт.
- Луковицы (средние) – 3 шт.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо (большое) – 1 шт.
- Топлёное масло
- Сливочное масло - для подачи
- Соль
- Чёрный молотый перец
Для фрикаделек срезать мясо курицы с кости (оставить нетронутыми крылышки и спинку) и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и половиной картофелины. Добавить яйцо, соль и перец, вымесить до однородности. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие фрикадельки, выложить на блюдо на пергамент, накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Всё, что осталось от курицы, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену.
Добавить разрезанную пополам неочищенную луковицу и морковь, варить 1,5 часа. Процедить бульон через сито. То, что осталось в сите, больше не понадобится.
Порубить крапиву, удаляя жёсткие стебли.
Очистить оставшийся лук и картофель, нарезать лук очень мелко, картофель – средними кубками.
Растопить в кастрюле с толстым дном масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить картофель, обжарить ещё 5 мин. Добавить половину бульона, довести до кипения и томить на слабом огне 10 мин. Добавить крапиву, томить ещё 10 мин.
В другой кастрюле довести до кипения оставшийся бульон, немного посолить и сварить в этом бульоне фрикадельки, примерно 10 мин. Соединить содержимое обеих кастрюль. Перед подачей положить в каждую тарелку супа по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Новые комментарии