В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог с клубникой и творогом

Пирог с клубникой и творогом

  • Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г 
  • Клубника – 400 г 
  • Сухой жирный творог – 200 г 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Мелкий коричневый сахар – 100 г 
  • Ванильный сахар – 1 ст. л. 
  • Сметана для смазывания 
  • Жидкий мёд 

Разогреть духовку до 170 °С. Раскатать тесто так, чтобы можно было застелить им форму для пирога глубиной 22-24 см. Оставить тесто для формирования краев, пусть они немного свисают с бортиков формы.
Нарезать треть клубники вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Обрезки и оставшуюся клубнику взбить блендером с творогом, коричневым и ванильным сахаром и яйцами.
Выложить получившуюся массу на тесто, свисающие края положить на начинку и смазать сметаной. Поставить в духовку на 40-45 мин.
На горячий пирог выложить нарезанную клубнику и сбрызнуть мёдом. Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!

  • :