В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пирог с клубникой и творогом
- Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г
- Клубника – 400 г
- Сухой жирный творог – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Мелкий коричневый сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Сметана для смазывания
- Жидкий мёд
Разогреть духовку до 170 °С. Раскатать тесто так, чтобы можно было застелить им форму для пирога глубиной 22-24 см. Оставить тесто для формирования краев, пусть они немного свисают с бортиков формы.
Нарезать треть клубники вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Обрезки и оставшуюся клубнику взбить блендером с творогом, коричневым и ванильным сахаром и яйцами.
Выложить получившуюся массу на тесто, свисающие края положить на начинку и смазать сметаной. Поставить в духовку на 40-45 мин.
На горячий пирог выложить нарезанную клубнику и сбрызнуть мёдом. Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!
Новые комментарии