В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат Фаттуш с редиской и солёным огурцом

Салат Фаттуш с редиской и солёным огурцом

  • Помидоры кумато – 2 шт. 
  • Веточки петрушки – 5-6 шт. 
  • Фасоль лима консервированная – 4 ст. л. 
  • Смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г 
  • Огурец солёный – 1 шт. 
  • Пита – 1 шт. 
  • Помидоры черри – 5 шт. 
  • Редис – 5-6 шт. 
  • Оливковое масло – 3 ст. л. 
  • Огурец свежий – 1 шт. 
  • Соль по вкусу 
  • Тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л. 
  • Лимон – 1 шт. 
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л. 

Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).
Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.
Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а солёный огурец нарезать кусочками размером 0,5 см.
Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.
Фасоль промыть и обсушить.
Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам.
Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурцов, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать.
Петрушку крупно нарубить.
Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой.
Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку. Приятного аппетита!

  • :