В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Картофельная запеканка с адыгейским сыром

Картофельная запеканка с адыгейским сыром

  • Картофель - 1 кг 
  • Адыгейский сыр - 500 г 
  • Сметана - 400 г 
  • Кориандр -1 ст. л. 
  • Имбирь - 0,5 ч. л. 
  • Куркума - 1 ч. л. 
  • Горчица в порошке - 0,5 ч. л. 
  • Пармезан - 50 г 
  • Соль, перец - 1 щепотка 

Картофель помыть, порезать дольками и отварить до полуготовности.
Адыгейский сыр размять (можно вилкой, руками или потереть на тёрке).
В отдельной миске смешать сметану со специями и солью.
Форму для выпекания смазать маслом, выкладывать слоями: картофель, адыгейский сыр, сметана. Последний слой - картофель.
Сверху посыпать тёртым пармезаном и отправить в духовку при 180 градусах на 45 мин.
Приятного аппетита!

  • :