В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат с подкопчённым лососем и сливочным кремом
- Мусс на лосося - 40 г
- Чипсы чёрные - 15 г
- Огурцы свежие - 15 г
- Лук-севок маринованный - 10 г
- Укроп - 2 г
- Масло укропное - 6 г
- Лосось с/сол б/к - 80 г
- Редис - 15 г
- Горчица дижонская - 10 г
- Хрен сливочный - 10 г
- Сливки 38% - 30 г
- Руккола - 500 г
- Салат лолло росса - 700 г
- Салат латук - 500 г
- Микс салата - 20 г
Смешать горчицу, хрен и сливки. Пробить в блендере.
Смешать рукколу, салат лолло росса и салат латук.
Чёрный хлеб нарезать слайсами и высушить в духовке.
Выложить на блюдо 1/4 мусса. На него выложить микс салата (20 г). Затем чипсы (2 шт.) и вокруг красиво разложить лосось. Выложить остальной мусс. Украсить слайсами огурца, слайсами редиса, укропом и луком.
Сверху полить салат укропным маслом. Приятного аппетита!
Овощной рассольник с грибами
- Луковица небольшая – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Грибы белые сухие – 50 г
- Корень пастернака – 1 шт.
- Огуречный рассол – 1 стакан
- Лист лавровый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей (корень) – 70 г
- Перец душистый горошком – 6-7 горошин
- Крупа перловая – 1 стакан
- Солёные огурцы – 5 шт.
- Корень петрушки сушёный – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
На следующий день крупу ещё раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., воду слить.
Сухие грибы размолоть в кофемолке.
Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить ещё 35 мин.
Тем временем очистить все овощи.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке. Пастернак и картофель нарезать кубиками.
Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, ещё 6 мин.
Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить всё вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить ещё 5-7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин. Приятного аппетита!
Яйца по-кубински
- Зелень петрушки, соль и перец по вкусу
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Утиные или крупные куриные яйца – 8 шт.
- Консервированные помидоры кусочками – 500 г
- Сливки жирностью 10% - 3 ст. л.
- Зелёный сладкий перец
- Твёрдый сыр со слегка острым вкусом (например, костромской) – 150 г
- Масло сливочное – 1 ст. л.
Яйца сварить вкрутую, охладить под холодной водой, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать.
Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объёма, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельчённой петрушкой и подавать с рисом. Приятного аппетита!
Пряный горячий шоколад в мультиварке
- Молоко жирностью 4-6% - 500 мл
- Тёмный шоколад – 100 г
- Коричневый сахар по вкусу
- Палочка корицы
- Гвоздика – 2 бутона
- Щепотка тёртого мускатного ореха
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Расколоть палочку корицы на несколько частей.
Налить молоко в чашу мультиварки.
Добавить в молоко все специи и сахар по вкусу, включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°С. Довести молоко до кипения, варить 2 мин.
Разломать шоколад на кусочки, добавить к молоку со специями. Отключить мультиварку и размешать шоколад в молоке венчиком, пока смесь не станет однородной.
Половником разлить горячий шоколад через ситечко по подогретым чашкам и сразу же подавать с печеньем.
Новые комментарии