В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Глинтвейн с мёдом и апельсином

Глинтвейн с мёдом и апельсином

  • Красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл) 
  • Гвоздика – 12 бутонов 
  • Мёд цветочный или луговой – 3 ст. л. 
  • Красное сочное яблоко - половина 
  • Апельсин - половина 
  • Корица – 2 палочки 
  • Перец ямайский (душистый) – 5 горошин 

Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю.
Влить вино, добавить мёд и пряности, размешать.
Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.

  • :