В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Глинтвейн с мёдом и апельсином
- Красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл)
- Гвоздика – 12 бутонов
- Мёд цветочный или луговой – 3 ст. л.
- Красное сочное яблоко - половина
- Апельсин - половина
- Корица – 2 палочки
- Перец ямайский (душистый) – 5 горошин
Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю.
Влить вино, добавить мёд и пряности, размешать.
Прогревать на слабом огне до температуры 80ºС. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.
Новые комментарии