В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Блинчики с шоколадом
Для соуса:
- Желток яичный
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 г
- Апельсин
- Ром – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Шоколад – 100 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль
- Молоко
В трёхлитровое блюдо просеять муку с солью, добавить сахар, вбить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Апельсин вымыть и обсушить. С помощью тёрки и соковыжималки снять цедру и из мякоти выжать сок.
Достать тесто из холодильника.
Добавить 1 ст. л. апельсиновой цедры, перемешать.
Раскалить сковороду диаметром 20 см. Смазать её с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
Половником вливать на сковороду тесто. Через 1-1,5 минуты перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 30-40 секунд. Таким же образом испечь остальные блины.
Растопить в сковороде масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнёт карамелизироваться. Добавить апельсиновый сок, готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
Шоколад натереть на мелкой тёрке и добавить в горячий соус, перемешать и подать к блинам. Приятного аппетита!
Новые комментарии