В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Форель в винном кляре

Форель в винном кляре

  • Перец белый молотый 
  • Масло для фритюра 
  • Соль 
  • Лимон, только сок – 2 шт. 
  • Мука 
  • Форель морская – 1,5 кг 

Для винного кляра: 

  • Вино белое сухое – 100 мл 
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Соль – щепотка 
  • Мука – 0,7 стакана 

Для кляра: отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 минут.
Филе нарезать на 10 кусков. Приправить солью и перцем, втирая их в мякоть.
Разогреть масло для фритюра до 180 °С.
Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1-2 минуты. Подавать с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

  • :