В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Форель в винном кляре
- Перец белый молотый
- Масло для фритюра
- Соль
- Лимон, только сок – 2 шт.
- Мука
- Форель морская – 1,5 кг
Для винного кляра:
- Вино белое сухое – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 0,7 стакана
Для кляра: отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 минут.
Филе нарезать на 10 кусков. Приправить солью и перцем, втирая их в мякоть.
Разогреть масло для фритюра до 180 °С.
Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1-2 минуты. Подавать с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Новые комментарии