В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Сёмга с овощами

Сёмга с овощами

  • Цукини - крупный 
  • Стейки сёмги общим весом 300 г – 2 шт. 
  • Помидор – 1 шт. 
  • Сладкий перец – 1 шт. 
  • Лимон – 1 шт. 
  • Белые семена кунжута – 4 ст. л. 
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л. 
  • Перец чёрный молотый 
  • Соль 

Стейки сёмги посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 5 минут, чтобы рыба замариновалась.
Овощи помыть и обсушить. Перец освободить от семян и произвольно нарезать кусочками средней величины. Помидор порезать кубиками, цукини — полукольцами толщиной 0,7-1 см.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить овощи, тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут до мягкости.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло. Стейки сёмги обвалять с двух сторон в кунжуте, выложить на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Для подачи на тарелку выложить овощи, а сверху — обжаренную рыбу. Сбрызнуть оставшейся половинкой лимона и сразу подать. Приятного аппетита!

  • :