В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сёмга с овощами
- Цукини - крупный
- Стейки сёмги общим весом 300 г – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Белые семена кунжута – 4 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Стейки сёмги посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 5 минут, чтобы рыба замариновалась.
Овощи помыть и обсушить. Перец освободить от семян и произвольно нарезать кусочками средней величины. Помидор порезать кубиками, цукини — полукольцами толщиной 0,7-1 см.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить овощи, тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут до мягкости.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло. Стейки сёмги обвалять с двух сторон в кунжуте, выложить на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Для подачи на тарелку выложить овощи, а сверху — обжаренную рыбу. Сбрызнуть оставшейся половинкой лимона и сразу подать. Приятного аппетита!
Новые комментарии