В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Овощная закуска с соусом пармеджано
- Баклажан (крупный) - 1 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Помидоры черри - 7 шт.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Моцарелла - 200 г
- Пармезан (для соуса) - 30 г
- Сливки (для соуса) - 200 мл
- Сыр твёрдый - 100 г
- Масло растительное -1 ст. л.
- Лук белый - 1 шт.
- Чеснок (зубчик) - 3 шт.
Кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
Сыр натереть на тёрке.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать).
Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, сверху слой натёртого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.
Сверху - оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидоров черри. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.
Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом.
Для приготовления соуса упарить сливки с тёртым пармезаном на медленном огне. Довести соус до вашего вкуса солью и перцем.
Приготовленную запеканку нарезать квадратами. На тарелку выложить два слайса кабачка крест-накрест, в центр положить кусочек овощной запеканки и завернуть её в кабачок. Украсить помидорками черри, зеленью, подавать с соусом. Приятного аппетита!
Новые комментарии