В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Овощная закуска с соусом пармеджано

Овощная закуска с соусом пармеджано

  • Баклажан (крупный) - 1 шт. 
  • Кабачок - 2 шт. 
  • Помидоры черри - 7 шт. 
  • Орегано - 1/2 ч. л. 
  • Соль (по вкусу) 
  • Моцарелла - 200 г 
  • Пармезан (для соуса) - 30 г 
  • Сливки (для соуса) - 200 мл 
  • Сыр твёрдый - 100 г 
  • Масло растительное -1 ст. л. 
  • Лук белый - 1 шт. 
  • Чеснок (зубчик) - 3 шт. 

Кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
Сыр натереть на тёрке.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать).
Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, сверху слой натёртого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.
Сверху - оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидоров черри. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.
Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом.

Для приготовления соуса упарить сливки с тёртым пармезаном на медленном огне. Довести соус до вашего вкуса солью и перцем.
Приготовленную запеканку нарезать квадратами. На тарелку выложить два слайса кабачка крест-накрест, в центр положить кусочек овощной запеканки и завернуть её в кабачок. Украсить помидорками черри, зеленью, подавать с соусом. Приятного аппетита!

  • :