В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Едим только дома

Гаспачо

  • Самых спелых помидоров бычье сердце – 1,5 кг
  • Длинноплодных огурца – 2 шт.
  • Крупных сладких красных перцов – 2 шт.
  • Зубчика чеснока – 3 зубчика
  • Маленький пучок петрушки
  • Маленький пучок базилика
  • Филе анчоуса – 4 шт.
  • Ржано-пшеничного хлеба – 2 шт.
  • Красного винного уксуса – 2 ст. л.
  • Вустерского соуса – 1 ч. л.
  • Оливкового масла «экстра вирджин» - ½ стакана
  • Соус табаско
  • Щепотка семян сельдерея
  • По 1 ч. л. душистого, белого и розового перца горошком
  • Бутон гвоздики
  • Крупная морская соль
  • Минеральная слабогазированная вода
  • Бальзамический уксус для подачи

У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой. Огурцы очистите от кожуры. Отложите половину одного огурца, 1 помидор и половину 1 перца. На остальных помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой, снимите кожицу. Произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры, положите в миску.
Положите гвоздику и перец горошком в сухую разогретую сковороду и прогрейте 2–3 мин., затем переложите в ступку, добавьте немного соли (помните, что анчоусы соленые), растолките как можно мельче.
Срежьте с хлеба корки, сбрызните мякиш красным винным уксусом, оставьте на 5 мин. Порубите анчоусы вместе в петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 мин.
Измельчите получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Если хотите получить абсолютно гладкое пюре, протрите смесь через сито. Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 ч.
Для заправки удалите из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. У базилика удалите стебли, листья порубите, смешайте с овощами.
Разлейте в охлажденные тарелки холодный суп, в середину тарелки положите немного смеси овощей, сбрызните суп бальзамическим уксусом и подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Совет от Янины Микелевич: Если захотите сделать гаспачо с клубникой, замените ею половину помидоров (по весу), а из ингредиентов уберите анчоусы и семена сельдерея. Гаспачо при этом приобретет удивительную свежесть – но сладким не сделается, даже если клубника довольно сладкая.

Едим только дома Стромболи
Для начинки: Шампиньонов – 150 г Моцареллы – 150 г Томатного соуса – 100 мл Чеснока – 2 зубчика Сушеного орегано – 1 ч. л. Оливковое масло Соль, свежемолотый...
Едим только дома Нежнейшие крылышки в духовке
Куриных крылышек – 1,5 кг Соевого соуса – 3 ст. л. Меда – 3 ст. л. Оливковое масло Имбирного порошка – 1 ч. л. Молотой корицы – 0,3 ч. л. Соль, свежемолотый...
Едим только дома Суп из дикого риса
Овощного бульона или воды – 1 л Дикого риса – 1,5 стакана Большие луковицы – 3 шт. Свежего корня имбиря – 2 см Чеснока – 3 зубчика Красной пасты карри – 1 ч. л...
Хлебосольные выходные
Едим только дома Хлебосольные выходные
Мясной салат-ассорти  Маринованные огурцы – 2 шт.  Мякоть говядины – 600 г  Небольшой говяжий язык  Куриное филе – 500 г  Тамбовский...
Картофельная запеканка с адыгейским сыром
Едим только дома Картофельная запеканка с адыгейским сыром
Картофель - 1 кг  Адыгейский сыр - 500 г  Сметана - 400 г  Кориандр -1 ст. л.  Имбирь - 0,5 ч. л.  Куркума - 1 ч. л.  Горчица в порошке - 0,5 ч. л.  Пармезан -...
Молочная лапша
Едим только дома Молочная лапша
Куриный бульон – 250 г  Лапша паутинка – 40 г  Молоко – 40 г  Горох свежемороженый – 10 г  Паста трюфельная - 5 г  Трюфель – 2 г  Масло сливочное – 15 г  Соль...
Салат Фаттуш с редиской и солёным огурцом
Едим только дома Салат Фаттуш с редиской и солёным огурцом
Помидоры кумато – 2 шт.  Веточки петрушки – 5-6 шт.  Фасоль лима консервированная – 4 ст. л.  Смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г  Огурец солёный – 1 шт. ...
Пирог с клубникой и творогом
Едим только дома Пирог с клубникой и творогом
Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г  Клубника – 400 г  Сухой жирный творог – 200 г  Яйца – 2 шт.  Мелкий коричневый сахар – 100 г  Ванильный сахар...
Домашний копчёный чай
Едим только дома Домашний копчёный чай
Чёрный чай  (Асам) – 5 г Цедра лимона – 10 г Палочка корицы Мята – 8 г Тимьян – 3 г Заложить в коптильню чёрный чай на сутки. Ингредиенты смешать и заварить...
Хлебосольные выходные
Едим только дома Хлебосольные выходные
Салат с подкопчённым лососем и сливочным кремом  Мусс на лосося - 40 г  Чипсы чёрные - 15 г  Огурцы свежие - 15 г  Лук-севок маринованный...
Горячие бутерброды в мультиварке
Едим только дома Горячие бутерброды в мультиварке
Хлеб для сэндвичей – 4 куска  Сливочное масло – 20 г  Российский сыр – 2 ломтика  Варёно-копчёная ветчина – 2 ломтика  Китайская капуста – несколько листов  Укроп...
Форель в винном кляре
Едим только дома Форель в винном кляре
Перец белый молотый  Масло для фритюра  Соль  Лимон, только сок – 2 шт.  Мука  Форель морская – 1,5 кг  Для винного кляра:  Вино белое сухое – 100 мл  Яйцо – 2...
Блинчики с шоколадом
Едим только дома Блинчики с шоколадом
Для соуса:  Желток яичный  Яйцо – 1 шт.  Мука – 150 г  Апельсин  Ром – 1 ст. л.  Масло сливочное – 50 г  Шоколад – 100 г  Сахар – 2 ст. л.  Соль  Молоко  В...
Корнуольские пироги с бараниной
Едим только дома Корнуольские пироги с бараниной
Крепкий мясной бульон – 1 стакан  Красное сухое вино – 1 стакан  Мякоть молодой баранины – 600 г  Слоёное тесто – 250 г  Шампиньоны (крупные) – 10 шт.  Лук-шалот...
Глинтвейн с мёдом и апельсином
Едим только дома Глинтвейн с мёдом и апельсином
Красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл)  Гвоздика – 12 бутонов  Мёд цветочный или луговой – 3 ст. л.  Красное сочное яблоко - половина  Апельсин - половина ...
Хлебосольные выходные
Едим только дома Хлебосольные выходные
Салат «Греческий» классический  Огурцы – 2 шт.  Красный сладкий перец – 1 шт.  Жёлтый сладкий перец – 1 шт.  Помидоры черри – 250 г ...
Овощная закуска с соусом пармеджано
Едим только дома Овощная закуска с соусом пармеджано
Баклажан (крупный) - 1 шт.  Кабачок - 2 шт.  Помидоры черри - 7 шт.  Орегано - 1/2 ч. л.  Соль (по вкусу)  Моцарелла - 200 г  Пармезан (для соуса) - 30 г ...
Сёмга с овощами
Едим только дома Сёмга с овощами
Цукини - крупный  Стейки сёмги общим весом 300 г – 2 шт.  Помидор – 1 шт.  Сладкий перец – 1 шт.  Лимон – 1 шт.  Белые семена кунжута – 4 ст. л.  Масло...
Морковный торт
Едим только дома Морковный торт
История от Янины Микелевич:  Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые заговорили о здоровом питании. Морковь, добавленная в...
Овощной сок с яблоками
Едим только дома Овощной сок с яблоками
Яблоки (сочные) – 3 шт.  Капуста белокочанная – 3 листа  Сельдерей – 2 черешка  Огурец (небольшой)  Свекла (небольшая)  Морская соль  Свеклу и огурец очистить. В...

Страницы

  • :