В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Едим только дома

Хлебосольные выходные

Салат из запеченного мяса
  • Любое запеченное мясо или птица, филе без кожи и костей – 400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Натуральный густой йогурт – 3-4 ст. л.
  • Горчица по вашему вкусу – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Готовый хрен – 1 ч. л.
  • Перец чили средней остроты – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соль

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Продукты:

  • Белые сухие грибы – 30 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тертый швейцарский сыр – 75 г
  • Соль, перец

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин. Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Прогреть в том же режиме 5 мин. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать. Грибной суп-пюре готов. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.

Едим только дома Люля-кебаб со сливочным соусом
Продукты Бескостная баранина - 1 кг Курдючное сало – 100 г Лук – 4 шт. Черный молотый перец – 1 ч. л. Молотый базилик – 1 ч. л. Соль Для соуса Черные сливы –...
Едим только дома Пилав с морепродуктами
Рис (длиннозернистый) – 300 г Мидии (мясо) – 100 г Креветки очищенные – 100 г Гребешки мелкие – 100 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Зира – 0.5...
Едим только дома Яблочная пицца
Яблоко – 2 шт. Лимонная цедра – 1 ст. л. Абрикосовое варенье – 2 ст. л. Сахарная пудра Для теста Мука – 1 стакан Соль – 0,25 ч. л. Сухие дрожжи – 1 ч. л. Теплая...
Едим только дома Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Продукты Белая рыба (треска, палтус, хек) – 2 филе по 200 г Сметана – 4 ст. л. Тертый пармезан – 2 ст. л. Помидор – 1 шт. Укроп – 5 веточек Зеленый лук – 3...
Едим только дома Торт «Три молока»
Продукты Яйца – 4 шт. Мука – 1 стакан Сахар - 2/3 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Соль Сливки для взбивания для подачи Для пропитки...
Едим только дома Хлебосольные выходные
Зразы с овощной начинкой Продукты Постный говяжий или бараний фарш – 500 г Корень сельдерея – 1 шт. Белая луковица – 1 шт. Небольшой пучок зеленого лука...
Едим только дома Хлебосольные выходные
Салат из апельсинов Продукты Апельсин – 3 шт. Красная луковица – 1 шт. Маслины – 20 шт. Каперсы – 1 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль Свежемолотый черный...
Едим только дома Открытый пирог с морковью
Мука – 1 стакан Сливочное масло – 120 г Вода -0,5 стакана Морковь – 350 г Яйцо– 2 шт. Творог – 350 г Натуральный йогурт – 2 ст.л. Пармезан – 45 г Соль, перец...
Едим только дома Фета с чесноком и зеленью
Продукты Чеснок крупный – 2-4 зубчика Сыр фета – 500 г Йогурт натуральный – 1 стаканчик Оливковое масло – 5-6 ст. л. Соль – по вкусу Свежемолотый черный перец –...
Едим только дома Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
Продукты Цыпленок весом 1,5–1,8 кг – 1 шт Черствый белый хлеб – 3 куска Тимьян – 4-5 веточек Молодой чеснок – 10 зубчиков Сливочное масло – 2-3 ст.л. Оливковое...
Едим только дома Борщ на мясном бульоне
Продукты Мясной бульон – 450 мл Картофель – 100 г Репчатый лук – 12 г Капуста – 70 г Свекла – 100 г Морковь – 25 г Томат-пюре – 10 г Сливочное масло – 5 г...
Едим только дома Картофельный пирог
Масло сливочное – 75 г Мука – 150 г Желток – 1 шт. Соль Для начинки Копченое сало – 150 г Лук мелкий – 3 шт. Картофель – 500 г Соль – по вкусу Просеять в миску...
Едим только дома Хлебосольные выходные
Рагу из фасоли с аджикой Красная фасоль – 300 г Лук – 3 шт. Кинза – 1 пучок Хмели-сунели – 1 ч.л. Абхазская аджика Оливковое масло Соль Залейте всю фасоль...
Едим только дома Хлебосольные выходные
Салат из языка с грибами Продукты Шампиньоны – 200 г Майонез – 150 г Черешки сельдерея – 2 шт. Маринованные огурцы – 100 г Растительное масло – 1 ст. л. Белое...
Едим только дома Омлеты-рулетики с песто и сыром
Яйцо – 4 шт Мягкий белый творожный сыр – 4 ст. л. Песто из базилика – 4 ч. л. Маленький пучок любой зелени – 1 пучок Сливочное масло Багет и мягкое сливочное...
Едим только дома Картофельные зразы
Масло сливочное – 1 ст. л. Укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку Плавленый сыр – 50 г Масло растительное – 1 ст. л. Соленые огурцы – 2 шт. Мука – 2 ст. л....
Едим только дома Пицца из печенного картофеля
Большие картофелины для запекания – 4 шт. Мясистые крупные помидоры – 2 шт. Половина красной луковицы Чеснок – 2 зубчика Моцарелла – 100 г Сырокопченой колбасы –...
Едим только дома Классический шашлык
Мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке Лук – 1 кг Белого винного уксуса – 100 мл Соль, свежемолотый черный перец Для подачи:...
Едим только дома Пуляр
Яйца куриные - 4 шт. Молоко или сливки - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или...
Едим только дома Хлебосольные выходные
Зеленые помидоры Помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг Петрушка – 3 пучка Перец острый – 1 шт. Луковица – 1 шт. Вода – 3 л Соль – 6 ст. л. Сельдерей листовой – 3...

Страницы

  • :