В Сыктывкаре выросла стоимость услуг по погребению

Согласно федеральному законодательству, государство гарантирует лицам, взявшим на себя обязанность заняться погребением умершего, безвозмездно оказать несколько услуг. Это оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела до места захоронения и само погребение.

Стоимость этих услуг определяется органами местного самоуправления по согласованию с отделениями Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования страны и органами госвласти субъекта. Утверждённую сумму муниципалитет должен возместить специализированной службе по вопросам похоронного дела в десятидневный срок.

Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня, производится за счёт средств людей, взявших на себя обязанность заниматься погребением умершего.

В начале января администрация Сыктывкара приняла свежее постановление, которое утверждает стоимость гарантированного перечня услуг по погребению на 2018 год.

Цена, вне зависимости от того, кому оказывается эта услуга, одинакова - 6674 рублей 70 копеек. С 2017 года она подорожала на 341 рубль 96 копеек.

Город будет возмещать эту сумму организаторам похорон, если погребением занимается супруг, родственник или законный представитель умершего, если у погибшего не было близких родственников и законных представителей, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мёртвого ребёнка по истечении 154 дней беременности.

  • :