175 преступлений в новогодние праздники

За 8 дней новогодних каникул сотрудниками территориальных подразделений МВД по Республике Коми зарегистрированы 175 преступлений. Большее их количество пришлось на 6 и 8 января – по 27 преступлений.

Лидируют в списке противоправных деяний кражи, в том числе из квартир, из общего числа зарегистрированных преступлений таковых – 71. Также за выходные дни сотрудниками региональной полиции зафиксированы 11 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 5 фактов грабежей и 19 фактов мошенничеств. Общий процент раскрываемости преступлений превысил 50%.

Так, в ночное время в дежурную часть полиции Сыктывкара поступило сообщение от пенсионерки 1951 года рождения, что в подъезде дома она поймала человека, который пытался залезть в её кладовку. Взломав навесной замок топором, незнакомец намеревался похитить имущество женщины, но был остановлен бдительной владелицей.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками патрульно-постовой службы в дежурную часть доставлен безработный, ранее судимый житель столицы республики 1976 года рождения. Мужчина признался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведётся расследование.

В Печоре грабитель также был задержан бдительным гражданином. В торговом зале магазина злоумышленник открыто похитил из кассового аппарата 600 рублей и попытался скрыться. Действия мужчины заметил собственник магазина, который удерживал нарушителя до приезда полицейских.

По факту попытки грабежа стражи порядка возбудили и расследуют уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Житель Удорского района во время праздников лишился своего сотового телефона. Противоправное деяние произошло в ходе распития спиртных напитков. Потерпевший отдыхал в приятной компании у товарища.

В определённый момент удорчанин отлучился в ванную комнату, чем и воспользовался подозреваемый, похитив оставленный без присмотра сотовый телефон.

Молодой человек 1996 года рождения дал признательные показания. Похищенный мобильник полицейские изъяли.

По данному факту проводится проверка.

  • :