Незаконная миграция - полиция проводит проверки

Полицейские Ухты, Сыктывкара и Усинска проводят проверки по фактам организации незаконной миграции.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Миграция» сотрудниками полиции выявлены четыре факта незаконной регистрации иностранных граждан в жилых помещениях, сообщает МВД по РК.

Так, сотрудниками ОМВД России по Ухте установлено, что местная жительница оформила фиктивную постановку на учёт гражданина Узбекистана в комнате общежития, не имея намерений предоставлять ему жильё для проживания. Безработная 29-летняя ухтинка дала признательные показания.

Аналогичные факты незаконной регистрации граждан Узбекистана выявлены сотрудниками ОМВД России по Усинску. Местная жительница 1985 года рождения и пенсионер зарегистрировали в своих жилых помещениях по 10 иностранных граждан, не имея намерения предоставлять им квартиры для проживания.

По данным фактам сотрудники полиции проводят проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 322.3 УК РФ. Оба фигуранта дали признательные показания.

В Сыктывкаре в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Миграция» установлено, что жительница Эжвы поставила на учёт по месту пребывания двух граждан Сербии, которые фактически по данному адресу не проживали.

В совершении преступления подозревается женщина 1989 года рождения, признавшаяся в содеянном.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

  • :