Бизнесу — комфортные условия

Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми возглавил депутат Госсовета, директор филиала «Комиэнерго» Иван Медведев.
Почти полгода должность президента Союза оставалась вакантной  после безвременной кончины прежнего руководителя организации Олега Алтухова.

В своей приветственной речи Иван Медведев подчеркнул, что в течение  последних десяти лет в республике формировались все условия,  чтобы бизнес из региона ушел. Этот фактор негативно повлиял на  экономическую ситуацию в Коми - снизилась наполняемость бюджетов всех уровней налоговыми отчислениями.

Уменьшились возможности по решению социальных проблем, в том числе занятости населения. Кроме того, отсутствие благоприятной среды для развития бизнеса не способствовало привлечению инвестиций.

Новый президент Союза промышленников и предпринимателей первоочередной задачей считает создание в тесном контакте  с Правительством РК комфортной среды для развития промышленности и предпринимательства. Он также планирует активно работать с Государственным советом РК, поскольку Госсовет обладает правом законодательной инициативы, поэтому все вопросы можно будет обсуждать и на республиканском, и на федеральном уровне.

Медведев надеется на плодотворное сотрудничество с Советом предпринимателей при Главе РК, председателем которого как раз является С. Гапликов. Общее видение этим тройственным союзом  проблем в сфере предпринимательства и промышленности РК облегчит принятие конструктивных решений, которые помогут вывести бизнес региона на должный уровень. Такой подход к проблеме будет способствовать развитию республики в экономическом и социальном плане.

Иван Владимирович Медведев родился 10 февраля 1955 года в Ухте.
В 1977 году окончил Ухтинский индустриальный институт по специальности  «Машины и механизмы лесной и деревообрабатывающей промышленности».
С 1975 года работал лаборантом, ассистентом кафедры Ухтинского индустриального института.
С 1977 года - стажером-исследователем Ленинградской лесотехнической академии имени С. М. Кирова.
С 1980 года карьера Медведева пошла в гору. Он работал инженером, старшим инженером, заместителем начальника, начальником теплотехнической службы, начальником планово-экономического отдела, заместителем генерального директора по экономике РЭУ «Комиэнерго».
С 1988 года назначен заместителем генерального директора, затем первым заместителем генерального директора по экономике Производственного объединения энергетики и электрификации «Комиэнерго».
В 1992 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Планирование промышленности».
В 1993 году назначен вице-президентом, первым заместителем генерального директора по экономическим вопросам АЭК «Комиэнерго».
С 1997 года - заместитель генерального директора по экономическим вопросам ОАО «АЭК «Комиэнерго».
С 2005 года - первый заместитель генерального директора по управлению сетевым комплексом, экономике и финансам ОАО «АЭК «Комиэнерго».
С 2006 года - генеральный директор ОАО «АЭК «Комиэнерго».
С 2007 года - заместитель генерального директора - исполнительный директор ОАО «АЭК Комиэнерго».
С 2008 года - директор филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада «Комиэнерго».

• :