Бывший замминистра образования Республики Коми перешёл на должность проректора УГТУ

После ухода из министерства и до последнего времени Дмитрий Беляев руководил Сыктывкарским гуманитарно-педагогическим колледжем.

- Ректор Николай Денисович Цхадая сделал предложение перейти в управленческую команду Ухтинского государственного технического университета. Это предложение я принял. Тем более что несколько лет назад, когда я работал в Министерстве образования, мы совместно с УГТУ уже начинали и реализовывали ряд серьёзных и знаковых проектов в республике касательно развития научно-технической и образовательной сферы, молодёжной политики, - сообщил Дмитрий Беляев.

Официально первый рабочий день Дмитрия Беляева в УГТУ - понедельник, 6 августа. Окончательный курируемый функционал будет определён ректором в ближайшее время. Известно, что за новым проректором в качестве основных направлений закрепят образовательную деятельность университета и стратегическое развитие вуза.

- Касательно Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа, который до недавнего времени я возглавлял, я рассчитываю, что то интенсивное поступательное развитие, которое учреждение имело в течение нескольких последних лет, сохранится. Приведу только одну цифру - в 2014 году в колледже обучалось около 600 студентов, в этом сентябре приступит к обучению уже почти 1500, включая первокурсников, - рассказал Дмитрий Беляев.

  • :