Изменения в театрах республики

Об изменениях в театрах республики рассказал министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов. Особенно они заметны в Воркуте: как в появлении в учреждениях нового оборудования, так и смене руководства.

В воркутинском Театре кукол полностью заменили кресла, теперь их можно адаптировать под детей и под взрослых. Произведён ремонт самого здания. С завершением укомплектования технической базы этот театр сможет отвечать самым высоким требованиям.

В Драматическом театре установили подъёмное оборудование, позволяющее во время спектакля менять декорации. Теперь там можно ставить постановки более высокого технического уровня сложности.

В Академическом театре драмы открыли новое отделение – Театр юного зрителя. Под это увеличили штат и финансирование, чтобы привлечь специалистов, которые могут заниматься новыми постановками. На создание детских постановок привлекли и федеральное финансирование. Среди них, например, «Ромео и Джульетта».

Министр культуры рассказал и о смене руководства в воркутинском Драматическом театре.

«Театром руководил Виктор Николаевич Ножкин. Это уважаемый человек. В прошлом году у него завершился трудовой договор.

И сейчас назначен новый руководитель. Во-первых, изменена должность. Теперь это не художественный руководитель, а директор театра - Елена Пекарь, председатель Союза театральных деятелей Республики Коми», - сообщил С. Емельянов.

Министр также представит нового руководителя и в другом учреждении - музыкальный колледж Воркуты возглавит Ольга Обоскалова.

  • :