В День печати в Госсовете заменили депутатов

В Госсовете РК на один вечер сменился весь депутатский корпус. Традиционный приём парламентских корреспондентов, посвящённый Дню российской печати, прошёл в дружеской атмосфере.

Встреча началась официально. Обращаясь к представителям СМИ, председатель Госсовета РК Надежда Дорофеева поблагодарила их за совместную с депутатским корпусом плодотворную работу, объективность и профессионализм.

Она подчеркнула, что парламентских корреспондентов всегда отличала активность, и пригласила журналистов принять участие в конкурсе «Время парламента», посвящённом 80-летию законодательного органа власти республики и 100-летию Коми печати.

Дальше вечер перестал быть официальным, и журналистам предложили игры и конкурсы. Вначале представителям СМИ предложили вытянуть «фанты» с именем парламентариев республики, вспомнить, где на сессиях сидит тот или иной депутат, и занять «своё» место в зале.

Затем настоящие парламентарии познакомились с «новым президиумом».

Далее собравшимся показали развлекательный ролик о том, что знают дети о профессии представителей СМИ. В «Дневном Кубике» (по типу «Вечерний Ургант») - под рубрикой «взгляд снизу» - руководитель пресс-службы Галина Кубик спрашивала детей про журналистику.

На вопрос, что вы пожелаете журналистам, юные интервьюеры в числе прочего ответили: «Чтобы они были добрыми и послушными».

Самим парламентариям пришлось примерить роль журналистов и проявить себя в жанре интервью. В этот вечер вопросы «с подковыркой» задавали самим журналистам.

Встреча завершилась традиционной раздачей аккредитационных удостоверений.

В 2018 году при Государственном совете РК аккредитовались 35 представителей 15 федеральных и республиканских средств массовой информации.

  • :