Александр Цыбульский вошёл в обновлённый резерв управленческих кадров

Президент России Владимир Путин одобрил обновлённый состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства.

Как сообщается на сайте Кремля, «в состав резерва вошли 143 человека — представители федеральных и региональных государственных органов, органов местного самоуправления, иных организаций».

Предыдущий состав резерва был утверждён в ноябре 2016 года.

Из него в минувшем году Владимир Путин назначил восемь человек исполняющими обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Это сегодняшние Главы Республик Бурятия и Удмуртия, Воронежской, Ивановской, Нижегородской, Новосибирской, Рязанской области и Глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

Кроме того, четыре кандидатуры из списка кадрового резерва назначены Владимиром Путиным на руководящие должности в федеральных органах исполнительной власти.

В частности, Максим Орешкин получил назначение министром экономического развития, директором Федеральной службы судебных приставов стал Дмитрий Аристов и один из его заместителей, а также замминистра иностранных дел.

  • :