70 заседаний круглых столов

В 34 городских округах и сельских поселениях республики прошло 70 заседаний круглых столов, посвящённых предстоящим президентским выборам. Всего в работе штабов общественной поддержки поучаствовали более двух тысяч жителей республики.

Участники круглых столов знакомились с биографиями кандидатов в президенты, основными тезисами их кампаний, а также с новостями избирательных штабов.

В Вуктыле 31 января прошла встреча с лидерами общественного мнения, членами общественного совета муниципалитета и депутатами.

В Инте аналогичная встреча с общественниками состоялась в Центральной библиотеке.

В Княжпогостском районе с 24 января по 1 февраля прошли четыре круглых стола. В местечке Ачим с ветеранским сообществом и бюджетниками обсудили возможность голосования по месту жительства, а также актуальные вопросы ЖКХ. В частности, проблемы оказания услуг ЖКХ и способ выбора управляющей компании. Вопросы участия в выборах поднимали на встречах с молодёжным советом и руководителями общественных организаций.

29-30 января встречи с молодёжью и общественниками состоялись в Корткеросском районе – в селе Сторожевск и райцентре муниципалитета.

В Печоре 30 января на встрече с депутатами района поднимали такие важные вопросы, как приравнивание города к территориям Крайнего Севера, завышение кадастровой стоимости земель, возврат НДС по факту оплаты за ЖКУ, а также выплаты «северным» детям, родившимся и выросшим на Севере, при трудоустройстве в федеральные структуры.

31 января на встрече с учащимися, педагогами, членами ТИК г. Печора и Совета общественности рассматривались вопросы о политической активности молодёжи и способах её привлечения на выборы. Чтобы учащимся было интересно, для них организаторы провели викторину по вопросам избирательного законодательства.

В Прилузском районе с 25 по 29 января прошло семь круглых столов - в сельских поселениях Летка, Черемуховка, Усть-Лопъю, Ношуль, Вухтым и Объячево. Участвовали пенсионеры, старосты, представители рабочей молодёжи, бюджетной сферы.

Жителей Усть-Лопъю интересовали вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, чистка дорог в зимний период.

В Сосногорском районе прошло четыре встречи с населением, в которых участвовали около 60 человек.

26 января на встрече в общественной приёмной партии «Единая Россия» с участием Совета по правам человека поднимались вопросы формирования комфортной городской среды и вывоза твёрдых коммунальных отходов.

31 января в технологическом техникуме состоялась встреча с Сосногорским отделением Союза женщин РК.

В Сыктывдинском районе 25 января прошло расширенное муниципальное совещание педагогов, посвящённое вопросам организации деятельности общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в школах района.

На повестке стояли вопросы информационно-консультативной и методической помощи руководителям и педагогам в развитии движения на уровне школ района, демонстрация опыта работы активных школ-участников РДШ, примеры учащихся-активистов.

По итогам встречи решено провести организационную работу в школах по РДШ, назначить ответственных педагогов.

26 января прошёл круглый стол о реализации молодёжной политики на территории Сыктывдинского района. Докладчики подвели итоги молодёжной политики в 2017 году и планах на текущий год, мероприятий в Году волонтёра и добровольца, рассказали о проекте «Молодёжь вправе».

По итогам принято решение активизировать работу молодёжных советов в сельских поселениях, сделать упор на волонтёрское движение, развитие «Школы молодёжного актива» и развитие детского КВН-движения.

В Эжвинском районе встречи с населением провели депутаты Совета города Галина Лапшина и Наталья Логина.

В работе круглых столов участвовали 87 человек.

1 февраля в Центральной библиотеке села Визинга Сысольского района прошла встреча с представителями общественности и спорта. Помимо прочего, поднимали вопросы привлечения молодёжи на избирательные участки, поквартирный обход граждан. Участники предложили создать рубрику «Почему я иду на выборы» в газете «Маяк Сысолы».

В Усть-Вымском районе встречи прошли в Айкино, Студенце и Илья-Шоре. В Студенце общественники и ветеранский актив подняли вопрос о ремонте кровли в Доме культуры, о низкой активности населения и нежелании молодёжи принимать участия в выборах. Также граждан интересовало, как лежачие больные и инвалиды смогут проголосовать на дому.

Новости

с. Визинга Благодарность пожарному - и за работу, и за творчество 2 ноября 2018 Старшему мастеру газодымозащитной службы 15 пожарно-спасательной части 1 отряда ФПС по Республике Коми Валерию Микушеву вручили Благодарность председателя Совета Федерации...
с. Визинга «Ростелеком» построил цифровую сеть в Визинге 16 октября 2018 Строительство было завершено к началу октября. 1469 семей административного центра Сысольского района могут подключить высокоскоростные услуги компании по технологии PON*. Теперь...
с. Визинга Обнаружили останки пропавшего год назад мужчины 2 октября 2018 Жители села Пыелдино Сысольского района наткнулись на останки человека. Фрагменты тела, одежды, личные вещи, растасканные зверями, находились вблизи населенного пункта....
с. Визинга В Визинге ремонтируют улицы 17 сентября 2018 В селе Визинга Сысольского района на улице 95 лет Республике Коми ремонтируют дорожное полотно. В планах администрации сельского поселения Визинга - построить проезжую часть...
с. Визинга Заблудилась по дороге к бабушке 12 сентября 2018 В Визинге нашли пропавшую 11-летнюю девочку. Она утром 10 сентября ушла в школу и не вернулась. С заявлением о пропаже в полицию обратилась мать несовершеннолетней. После работы...
с. Визинга Университет третьего возраста открылся в Визинге 10 сентября 2018 "Университет третьего возраста» (для пожилых людей) заработал в Визинге. Университет создан в рамках клуба "Активное долголетие". Занятия ведутся по семи направлениям, или "школам...
с. Визинга Одна котельная не готова к отопительному сезону 6 сентября 2018 Сысольский район выходит на финишную прямую по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 гг. Об этом на очередном заседании штаба сообщил ответственный за подготовку первый...
с. Визинга «Активное долголетие» - это спорт и учеба 3 сентября 2018 В Визинге для участников клуба "Активное долголетие" завершился проект "Зумыд подув" ("Крепкая основа"). На протяжении всего лета пожилые граждане занимались спортом и учились...
с. Визинга «Бабушкина забота» - избавление от одиночества 20 августа 2018 В Центре социальной защиты Сысольского района стартовал проект "Бабушкина забота", сообщает пресс-служба Минтруда Коми. По словам организаторов, его цель – объединить активным...
с. Визинга «Формирование комфортной городской среды» 2 августа 2018 В Визинге на улицах Калинина и 95 лет Республике Коми установили информационные таблички. На них указаны названия улиц и краткая справка о них. С такой инициативой в мае этого...
  • :