Самая скромная потребность в учителях - в Корткеросском и Койгородском районах

Гимназия искусств при Главе РК им. Ю. Спиридонова оказалась в затруднительном положении: в разгар учебного года, накануне второй четверти, образовательное учреждение осталось без учителя русского языка и литературы. Пятиклассники рискуют получить пробел в знаниях.

Сотрудники гимназии распространили объявление об этом в социальных сетях. Они написали, что учреждению срочно требуется педагог-совместитель (или учитель на основное место) для работы в трёх пятых классах. Под одной из таких записей представители других образовательных учреждений начали оставлять свои.

Выяснилось, что в ухтинскую школу-интернат № 2 срочно требуется учитель русского языка и литературы. А в школу села Ыб Сыктывдинского района - преподаватель математики. Но проблема эта, на самом деле, коснулась практически всех муниципалитетов.

В августе в республике не хватало учителей начальных классов, английского языка, филологов и математиков. Самый серьёзный кадровый голод наблюдался в Ухте.

Согласно обновлённым данным, опубликованным на сайте «Открытое образование Республики Коми», в Сыктывкаре открыты вакансии учителей начальных классов (20 мест), математики (11), английского языка (10), коми языка (5), русского языка и литературы (5), дополнительного образования (5), физкультуры (3), физики, музыки, истории (по 2 места), химии, иностранного языка, географии, информатики (по 1 месту). Требуются также социальный педагог, воспитатель и психолог.

Ухте требуются учителя начальных классов (13 мест), физкультуры (11), математики (10), английского языка, истории (по 9 мест), русского языка и литературы (7), музыки, географии (по 4 места), информатики, химии (по 3 места), коми языка, биологии, технологии (по 2 места), ИЗО и ОБЖ (по 1 месту). Также нужны два педагога-психолога.

В Воркуте ищут учителей английского языка, математики, физкультуры (по 2 места), начальных классов, русского языка и литературы, музыки, ОБЖ и технологии (по 1 месту). Также нужны в Заполярье педагог-психолог и воспитатель.

В Инте открыто по одной вакансии учителей географии и биологии, математики и информатики, физики, истории и обществознания.

В Усинске подыскивают двух воспитателей, учителей музыки (2 вакансии), физкультуры, математики (по 1 вакансии) и педагога-психолога.

В Печоре есть потребность в учителях английского языка (8 мест), коми языка, русского языка и литературы (по 5 вакансий), истории, математики, физики (по 3 вакансии), ОБЖ, технологии, физкультуры, географии, начальных классов (по 2 места), химии, биологии (по 1).

В Вуктыле открыты вакансии учителя химии и биологии, музыки, математики, начальных классов (по 1 месту). Кроме того, требуется педагог дополнительного образования и три воспитателя.

Сыктывдинский район приглашает воспитателей, учителей математики (3 вакансии), музыки, английского, иностранного и русского языков (по 2 места), физики и информатики, географии и биологии, коми языка, истории (по 1 месту).

В Корткеросском районе ищут учителя русского языка и литературы в мординскую школу.

В Усть-Куломском районе нужны учителя начальных классов (5 вакансий), английского языка (4), математики и физики (3), биологии, географии и химии (2), иностранных языков, русского языка и литературы (1).

В Сосногорске открыты вакансии учителя английского языка (4 места), математики и информатики, физкультуры, русского и литературы (по 2 места), физики и начальных классов (1).

В Княжпогостском районе нехватка учителей русского языка и литературы (4 места), коми языка (3), английского языка, начальных классов, математики и физики (по 2 места), физкультуры, биологии, географии и химии, физкультуры и ОБЖ, истории и обществознания (по 1).

Койгородский район ищет учителя английского языка.

В Прилузье - учителей математики и физики (2 вакансии), химии и биологии, педагога-психолога, учителя русского языка и литературы, коми языка, начальных классов, английского языка (по 1).

В Сысольском районе - учителей английского языка, математики, начальных классов, русского языка и литературы, физики и информатики (по 1 вакансии).

В Троицко-Печорском районе нет учителя коми языка (как неродного) и русского языка и литературы по совместительству, двух учителей начальных классов, одного – коми языка, математики, истории, технологии, ИЗО, химии и биологии.

В Удорском районе есть вакансии для учителей русского языка и литературы (3), математики (2), начальных классов, английского языка, музыки и истории (по 1).

Школы Усть-Вымского района ждут учителей начальных классов (4 места), английского языка (3), математики и информатики, физики, истории, музыки, химии, коми языка (по 1 месту).

В Усть-Цилемском районе требуются учителя английского языка, начальных классов (по 4 вакансии), русского языка и литературы, химии (по 2), математики и информатики, физики, биологии, географии.

В Ижемском районе по-прежнему есть необходимость в учителях начальных классов (2 места), коми языка и литературы, английского языка, математики и информатики (по 1).

Новости

с. Койгородок «Зимние забавы» 17 января 2018 27 января Койгородок снова примет межрайонные молодежные национальные игры "Койгортса тӧвся ворсӧмъяс". В 11 часов на универсальной площадке Лыжной базы села состоится...
с. Койгородок 51 проект из Коми претендует на грант «Хочу делать добро» 15 января 2018 «Хочу делать добро» — всероссийский конкурс для развития волонтёрства в России. Заявиться могут добровольцы в возрасте от 9 до 30 лет по нескольким направлениям: «Внимание и...
с. Койгородок Изменятся цены на дрова, уголь и биотопливо 11 января 2018 Правительство Коми утвердило предельные максимальные розничные цены дрова, уголь и биотопливо. Цены на него вырастут с июля 2018 года. Предельные максимальные розничные цены на...
с. Койгородок Сгорел частный дом 9 января 2018 В деревне Мырпонаиб Койгородского района сгорел частный жилой дом по улице Центральной. Как сообщили в пресс-службе МЧС по РК, вызов в пожарную службу поступил в восемь часов...
с. Койгородок Снизилось количество безнадзорных животных 28 декабря 2017 Более тысячи безнадзорных собак отловлено с начала года в городах и районах республики. Это позволило сократить популяцию бездомных животных до 2700 особей. Об этом сообщили в...
с. Койгородок «Народный бюджет» - Койгородский район заявил 20 проектов 25 декабря 2017 В Койгородском районе в 2017 году реализованы все восемь проектов «Народного бюджета» в области благоустройства, культуры, физкультуры и спорта, образования на общую сумму 3615,7...
с. Койгородок Количество несчастных случаев на воде сократилось 22 декабря 2017 Об этом на итоговом сборе руководящего состава спасательных служб республики сообщил начальник ГУ МЧС по РК Александр Князев. Он также обозначил муниципалитеты — лидеры по...
с. Койгородок Проблема решена: многодетная семья обратилась к главе региона 20 декабря 2017 В рамках общероссийского дня приёма граждан к Сергею Гапликову обратилась многодетная семья из Сыктывкара, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации. Проблема была решена...
с. Койгородок Международный день инвалидов 8 декабря 2017 Территориальная избирательная комиссия Койгородского района совместно с местным отделением общества инвалидов приняла участие в соревновании среди лиц с ограниченными физическими...
с. Койгородок Подвели итоги выполнения Соглашения о соцпартнёрстве с «Монди СЛПК» 7 декабря 2017 В администрации Койгородского района подвели итоги выполнения Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством РК и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» за 2017...
  • :