Самая скромная потребность в учителях - в Корткеросском и Койгородском районах

Гимназия искусств при Главе РК им. Ю. Спиридонова оказалась в затруднительном положении: в разгар учебного года, накануне второй четверти, образовательное учреждение осталось без учителя русского языка и литературы. Пятиклассники рискуют получить пробел в знаниях.

Сотрудники гимназии распространили объявление об этом в социальных сетях. Они написали, что учреждению срочно требуется педагог-совместитель (или учитель на основное место) для работы в трёх пятых классах. Под одной из таких записей представители других образовательных учреждений начали оставлять свои.

Выяснилось, что в ухтинскую школу-интернат № 2 срочно требуется учитель русского языка и литературы. А в школу села Ыб Сыктывдинского района - преподаватель математики. Но проблема эта, на самом деле, коснулась практически всех муниципалитетов.

В августе в республике не хватало учителей начальных классов, английского языка, филологов и математиков. Самый серьёзный кадровый голод наблюдался в Ухте.

Согласно обновлённым данным, опубликованным на сайте «Открытое образование Республики Коми», в Сыктывкаре открыты вакансии учителей начальных классов (20 мест), математики (11), английского языка (10), коми языка (5), русского языка и литературы (5), дополнительного образования (5), физкультуры (3), физики, музыки, истории (по 2 места), химии, иностранного языка, географии, информатики (по 1 месту). Требуются также социальный педагог, воспитатель и психолог.

Ухте требуются учителя начальных классов (13 мест), физкультуры (11), математики (10), английского языка, истории (по 9 мест), русского языка и литературы (7), музыки, географии (по 4 места), информатики, химии (по 3 места), коми языка, биологии, технологии (по 2 места), ИЗО и ОБЖ (по 1 месту). Также нужны два педагога-психолога.

В Воркуте ищут учителей английского языка, математики, физкультуры (по 2 места), начальных классов, русского языка и литературы, музыки, ОБЖ и технологии (по 1 месту). Также нужны в Заполярье педагог-психолог и воспитатель.

В Инте открыто по одной вакансии учителей географии и биологии, математики и информатики, физики, истории и обществознания.

В Усинске подыскивают двух воспитателей, учителей музыки (2 вакансии), физкультуры, математики (по 1 вакансии) и педагога-психолога.

В Печоре есть потребность в учителях английского языка (8 мест), коми языка, русского языка и литературы (по 5 вакансий), истории, математики, физики (по 3 вакансии), ОБЖ, технологии, физкультуры, географии, начальных классов (по 2 места), химии, биологии (по 1).

В Вуктыле открыты вакансии учителя химии и биологии, музыки, математики, начальных классов (по 1 месту). Кроме того, требуется педагог дополнительного образования и три воспитателя.

Сыктывдинский район приглашает воспитателей, учителей математики (3 вакансии), музыки, английского, иностранного и русского языков (по 2 места), физики и информатики, географии и биологии, коми языка, истории (по 1 месту).

В Корткеросском районе ищут учителя русского языка и литературы в мординскую школу.

В Усть-Куломском районе нужны учителя начальных классов (5 вакансий), английского языка (4), математики и физики (3), биологии, географии и химии (2), иностранных языков, русского языка и литературы (1).

В Сосногорске открыты вакансии учителя английского языка (4 места), математики и информатики, физкультуры, русского и литературы (по 2 места), физики и начальных классов (1).

В Княжпогостском районе нехватка учителей русского языка и литературы (4 места), коми языка (3), английского языка, начальных классов, математики и физики (по 2 места), физкультуры, биологии, географии и химии, физкультуры и ОБЖ, истории и обществознания (по 1).

Койгородский район ищет учителя английского языка.

В Прилузье - учителей математики и физики (2 вакансии), химии и биологии, педагога-психолога, учителя русского языка и литературы, коми языка, начальных классов, английского языка (по 1).

В Сысольском районе - учителей английского языка, математики, начальных классов, русского языка и литературы, физики и информатики (по 1 вакансии).

В Троицко-Печорском районе нет учителя коми языка (как неродного) и русского языка и литературы по совместительству, двух учителей начальных классов, одного – коми языка, математики, истории, технологии, ИЗО, химии и биологии.

В Удорском районе есть вакансии для учителей русского языка и литературы (3), математики (2), начальных классов, английского языка, музыки и истории (по 1).

Школы Усть-Вымского района ждут учителей начальных классов (4 места), английского языка (3), математики и информатики, физики, истории, музыки, химии, коми языка (по 1 месту).

В Усть-Цилемском районе требуются учителя английского языка, начальных классов (по 4 вакансии), русского языка и литературы, химии (по 2), математики и информатики, физики, биологии, географии.

В Ижемском районе по-прежнему есть необходимость в учителях начальных классов (2 места), коми языка и литературы, английского языка, математики и информатики (по 1).

Новости

с. Койгородок Следователи выясняют причины гибели подростка 24 сентября 2018 Трагедия произошла 20 августа текущего года. В результате съезда автомобиля УАЗ с самодельной деревянной эстакады, расположенной возле частного дома по улице Набережной, придавило...
с. Койгородок Полигону твердых коммунальных отходов — особое внимание 14 сентября 2018 Роман Полшведкин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, осмотрел место строительства будущего полигона ТКО в Койгородке. Чиновник посетил район в рамках...
с. Койгородок Пожар уничтожил бывшее здание райисполкома 5 сентября 2018 Пожар, о котором мы сообщали ранее, уничтожил бывшее здание райисполкома. Двухэтажный дом стоял бесхозным. Его возгорание угрожало соседним строениям. Поэтому приехавшие на место...
с. Койгородок Пожарные борются с огнем в деревянной двухэтажке 4 сентября 2018 В Койгородке загорелось двухэтажное деревянное здание. По предварительным данным, строение заброшенное. Здесь уже более двух лет никто не живет. Огонь быстро распространился по...
с. Койгородок Обещают построить мост до зимы 27 августа 2018 Активисты Койгородского района забили тревогу по поводу разрушенного весной 2017 года моста через реку Кой на дороге "Койдин - Кузьель — Ком". По словам жителей Койдина, Кузьеля...
с. Койгородок Съехавший с эстакады автомобиль задавил подростка 22 августа 2018 В Койгородском районе в результате несчастного случая погиб подросток. Его задавил автомобиль, который случайно съехал с деревянной эстакады. Как сообщает СУ СКР по Коми,...
с. Койгородок Кузьёль и Ком хотят объединить 16 августа 2018 Вопрос об объединении двух сельских поселений в Койгородском районе внесен на повестку заседания Государственного Совета Республики Коми VI созыва, которое состоится 20 сентября....
с. Койгородок Койгородцы в отстающих 14 августа 2018 По статистическим данным, в Коми за последние годы снижается рождаемость детей. И лидирует по этим показателям Койгородский район. Здесь за последние три года появились на свет...
с. Койгородок Завершение праздника сенокоса 10 августа 2018 В селе Грива на площадке у Центра коми культуры 11 августа пройдёт межрайонный праздник «Зымгыштам» ("Пошумим, попляшем). Участников праздника ждут выступления самодеятельных...
с. Койгородок «Доли Шели» и «Лысьва войтъяс» - на «Коми ВДНХ» 27 июля 2018 Впервые своеобразная «выставка достижений народного хозяйства» в Республике Коми была проведена в 1936 году. В 2018 году на «Коми ВДНХ» можно будет ознакомиться с деятельностью...
  • :