Выборы – круглые столы в муниципалитетах

В Коми в 49 городских округах и сельских поселениях прошло 104 заседания круглых столов, посвящённых предстоящим президентским выборам. Всего в работе штабов общественной поддержки поучаствовали около 2,8 тысяч жителей республики.

Участники круглых столов знакомились с биографиями кандидатов в президенты России, основными тезисами их кампаний, а также новостями избирательных штабов.

В Ижемском районе 6 февраля прошли три круглых стола – в администрации муниципалитета, а также в Доме культуры деревни Щельяюр.

В обсуждении темы электоральной активности среди населения участвовали члены районных профсоюзных организаций, руководители учреждений и предприятий, а также ветераны деревни Щельяюр. На встрече с ветеранским сообществом поднимались вопросы взносов на капремонт жилья.

В Инте в центре внимания находилась молодёжь.

В Центральной библиотеке прошла встреча с молодёжным консультативным советом при Совете Инты, а в политехническом техникуме – со студенческим активом.

Впервые голосующей молодёжи разъяснили, что важен каждый голос на выборах, рассказали о кандидатах, их биографиях, а также об особенностях голосования в этом году.

В Княжпогостском районе встреча с главами поселений на тему предстоящих выборов прошла 5 февраля.

Высокую активность продемонстрировал Койгородский район, где с 29 января по 5 февраля прошло целых шесть круглых столов. Встречи с населением прошли в администрации муниципалитета, в посёлках Нючпас, Кузьель, Ком, сельском поселении Ужга и селе Койгородок.

В райцентре на встрече с ветеранами поднимались вопросы увеличения тарифов на коммунальные услуги, трудоустройства, открытия новых детских садов, снижения процентных ставок по ипотечным кредитам, а также социальная помощь непризнанной категории «дети войны».

Жителей Нючпаса интересовало отключения электроэнергии, замена линии электропередачи, а также медицинское обслуживание у узких специалистов.

Население посёлка Кузьель озвучило наболевшие вопросы - переселение из ветхого и аварийного жилья и неудовлетворительное качество воды. В Коме сельчан волновал вопрос объединения поселений и медобслуживание.

Встреча с общественниками и ветеранами прошла 6 февраля в посёлке Аджером Корткеросского района. Старшему поколению рассказали о кандидатах в президенты и их биографиях.

В Прилузье, в сельском поселении Слудка, прошли общественные слушания по вопросу согласования лесных участков для проведения аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в 2018 году. Участникам – ветеранам, депутатам и активу женсовета Слудки рассказали о том, как будет организована ежегодная спортивная акция «Лыжня России-2018» и о нововведениях выборного законодательства. Сами участники поднимали вопрос ремонта улично-дорожной сети.

Встреча с лидерами ветеранского сообщества, ТОСов, общества инвалидов прошла в музее истории и культуры Сыктывдинского района. Модераторы встречи рассказали о реализации проекта «Клуб «Активное долголетие», предстоящих выборах президента и о развитии добровольческого движения на территории района.

В Сыктывкаре встречи с населением проводила депутат Наталья Логина. Она посетила посёлок Верхний Чов и Эжвинский район, где помимо традиционных вопросов о выборах обсуждались общественные проекты, проводимые в рамках программы «Комфортная среда».

В Сысольском районе, в Доме культуре села Вотча жители обсудили целый ряд вопросов – недостаточное уличное освещение, перебои в электросети, проблемы с волками и безнадзорными собаками, отсутствие безлимитного Интернета и наболевшую для всех сельских территорий проблему очистки дорог от снега.

Участники круглого стола активно задавали вопросы. В частности, почему в одной из республиканских газет активно публикуют материалы о Владимире Жириновском, а по телевизору показывают Владимира Путина, если предвыборная агитация ещё не началась.

Жители Сысольского района предложили провести выборы как прежде, чтобы этот день стал праздником для сельчан – с музыкой, концертом и выездной торговлей.

В Троцко-Печорском районе с 1 по 7 февраля прошли три встречи. На первой с участием председателя Госсовета РК Надежды Дорофеевой и её заместителя Владимира Косова общественники и депутаты услышали о деятельности парламента республики и получили ответы на свои вопросы о введении нового размера МРОТ, о строительстве школы в посёлке Приуральский и состоянии дороги Троицко-Печорск – Якша.

Третья по счёту встреча была посвящена ключевым направлениям деятельности общественных организаций на территории района и развитию добровольческого движения.

Итогом заседания стали предложения по созданию Координационного совета общественных организаций и активизация их взаимодействия с главами поселений.

В селе Буткан Удорского района жителей интересовали вопросы благоустройства территорий и благосостояния граждан.

В Усть-Куломском районе сделали упор на избирательных правах граждан.

В Усинске 5-6 февраля прошли встречи с Советом ветеранов, коллективами Усинского политехнического техникума, Усинского филиала УГТУ, управлений администраций и детских садов №№ 12 и 16. Среди актуальных вопросов – благоустройство города, безнадзорные животные, повышение МРОТ.

В Ухте на базе УГТУ собрались активисты стройотрядов вуза, которым разъяснили важность участия в выборах, влияние медиа на политическую позицию молодёжи, патриотизма и гражданственности россиян.

В Усть-Цильме 7 февраля прошли два круглых стола с участием руководителей учреждений и общественных организаций.

В Усть-Вымском районе встречи прошли в сельских поселениях Мадмас, Межег, Гам, Донаёль и Жешарт. От жителей сельских поселений поступила большое количество обращений.

В Мадмасе прозвучали просьбы об организации голосования на дому для малоподвижных граждан, о ремонте системы отопления в школе и вопросы, касающиеся внешнего вида улиц и избирательного участка в день голосования.

В Межеге попросили продолжить замену окон в школе, поблагодарили за сотовую связь и пожаловались на управляющую компанию.

Жители Донаёля вдумчиво отнеслись к нововведению – голосованию по месту пребывания и задавали уточняющие вопросов, поскольку много мужчин работает вахтовым методом.

Поступила также просьба заменить стулья в Доме культуры и подарить подарки тем, кто 18 марта отмечает день рождения.

В Гаме на повестке стояли вопросы движения рейсовых автобусов, работы по организации уличного освещения и ремонт кровли здания школы.

Жители Жешарта интересовались проектом «Голосуй и иди», а также задавали вопросы о ремонте мемориала, газификации частного сектора, благоустройстве территории возле поликлиники, борьбе с волками, переводе детского отделения ЦРБ из Жешарта в Айкино и водоотведении арбалитовых домов в местечке Лесобаза.

Работа штабов общественной поддержки в муниципалитетах продолжается.

Новости

с. Айкино Женщина не всегда права... 16 августа 2018 В Усть-Вымском районе, в поселке Жешарт, женщина-водитель сбила мотоциклиста. Происшествие произошло вечером 15 августа. На нерегулируемом перекресте во время поворота налево...
с. Айкино Как в мультике... 14 августа 2018 Копируя сцену из мультика, пятилетний малыш выпрыгнул с зонтом из квартиры на третьем этаже. Как установили стражи порядка, пострадавший ребенокостался в квартире без присмотра....
с. Айкино Вода из прорвавшей трубы заливает подвал 13 августа 2018 Более недели коммунальщики Микуни не могут ликвидировать порыв на водопроводе. Авария случилась около многоквартирного дома №14 по ул.Трудовые резервы. Жители опасаются, что из-за...
с. Айкино Празднование Дня республики начнётся на эко-фестивале «Пелысь гаж» 1 августа 2018 17-18 августа в селе Айкино Усть-Вымского района пройдёт Межрегиональный эко-фестиваль «Пелысь гаж» («Именины у рябины») в рамках объявленного в регионе Года культуры. Это...
с. Айкино «Этноколоритная» красавица 9 июля 2018 Воспитатель Снежана Исакова из села Айкино -единственная из Республики Коми вышла в финал межрегионального конкурса «Красавицы в стиле этно», который состоялся в Удмуртии. Кроме...
с. Айкино Каши для детей готовили из некачественных круп 14 июня 2018 С апреля по июнь управление Россельхознадзора по Республике Коми проверяло качество зерна, которое закупают и используют образовательные учреждения Айкино, Гама, Илья-Шора и...
с. Айкино Пенсионер отказался от помощи Максима Фадеева 13 июня 2018 Российский продюсер и композитор Максим Фадеев и подписчики его Instagram решили собрать деньги и оказать любую помощь пенсионеру из Айкино Евгению Попову, который пожертвовал...
с. Айкино Пенсионер - меценат 9 июня 2018 Бывший учитель истории, 85-летний Евгений Попов из села Айкино Усть-Вымского района пожертвовал 1 миллион рублей детскому социально-реабилитационному центру «Гаврош». Пенсионер...
с. Айкино Жители села сложили отходы у дверей администрации 23 мая 2018 Долги УК «Жилсервис» перед ООО «Жилуслуга» стали причиной для однодневной «забастовки» мусоровозов. ООО «Жилуслуга» отказалась вывозить отходы по причине большого долга со стороны...
с. Айкино Перенесли на май 28 апреля 2018 До прошлого года официально считалось, что Усть-Вымский район был образован 15 июля 1929 года, а его центром было село Усть-Вымь. Несмотря на это, все праздничные и юбилейные...
  • :